箭牌智能科技致行业的一封信

发布日期:2017-07-21 14:38

近些年,指纹锁这个行业发生了井喷,各行各业纷纷推出指纹识别方案,最多的就是手机行业了,第一部以指纹识别为卖点的5s手机,更是在公众场合赚足了眼球,自此,各式各样的指纹识别方案层出不穷。在智能五金行业,以生物指纹识别方案为代表的指纹锁,更是风生水起,依托着电商平台影响力和互联网销售渠道,指纹锁迅速走向寻常百姓家。
箭牌黑武士指纹锁

由于指纹锁市场发展迅速,各种鱼龙混杂的局面也不断出现,各家的产品线复杂,使用的规格大不相同,导致消费者在选择和判断指纹锁的有优劣上,云里雾里,摸不着头脑;间接促进了消费者对这个行业的警惕性。

调查数据显示,指纹锁的最后一个环节,售后服务环节成为了消费者选择指纹锁的重要标准,区别与传统的廉价机械锁,指纹锁携带的科技的基因和制造工艺的复杂程度在价格上是传统机械锁的好几倍甚至十几倍,很多消费者对此望而却步,有一部分消费者选择指纹锁更重要的是看中售后服务这块,因为指纹锁的安装时很多消费者困扰的问题,刚刚装修的家庭还好,装修师傅折腾也能装好,但是对于在传统机械锁的基础上想更换指纹锁的用户,就显得尤为尴尬,因为现有的电商渠道根本做不到即使安装的服务,很多的平台只是负责销售、或者有问题的时候直接提供咨询,在安装这块做得并不是很到位,消费者心中总是有一个心理,厂家原配才是更好的选择,因此在售后安装这块成为阻挠指纹锁发展的瓶颈,可以预想到,在未来的指纹锁市场,能够解决这一痛点的厂家会赢得消费者的信任。

箭牌智能科技呼吁全行业做好有利于消费者的举措,因为有利于消费者利益的就是有利于厂家自身。

1,注重产品质量,须知消费者对指纹锁的理解还是比较浅显的,但是消费者对安全的要求在什么时候任何时代都是比较苛刻的,所以注重产品的质量不仅仅是对自己产品的苛刻要求,更多的是让消费者放心安芯的产品。

2,统一行业相关标准,正如上文提到的那样,现在的指纹锁市场鱼龙混杂,市场上的指纹锁各种各样的都有,这难免增加了消费者选择的难度,不仅仅损失了消费者的利益而且使得行业更加的混乱,杂乱无章,所以相关的标准的指定会使得指纹锁的生态改善很多,不仅仅有利于消费者更是为了指纹锁行业的长足的发展。

3,做好指纹锁的安装售后。很多的消费者更多注重的指纹锁的安装售后问题,很多的产家直接就是在线上的平台直接对接到用户,没有售后安装的服务团队,是的消费者对指纹锁是又爱又恨,喜欢这个时代的产物,但是苦于没有安装技能,因此,指纹锁的安装售后不仅会使得消费者更加的方便使用的指纹锁,打消了后顾之忧,更加的完善指纹锁的整个行业的系统生态。箭牌智能科技。