建博会正式揭开智能锁大时代序幕!

发布日期:2017-07-17 11:04

2017年,资本和巨头大举进军智能锁行业,智能锁行业的基因快速重组,而智能锁行业的竞争格局,宛若也从原来的八百诸侯争相发展称霸的春秋年代,进入到了各大巨头、资本和智能锁企业连横合纵混战的战国时期。

在智能锁跨界企业中,海尔以U+智能家居平台为依托率先介入智能锁领域,并联合摩力智能锁、公安部等智能锁相关企业、机构联合制定智能锁行业信息安全标准。随后创维、荣事达、TCL、美的等家电巨头纷纷推出了智能锁产品。智能锁作为家庭、小区安防的重要组成部分,所以海康威视、大华等安防老牌企业自然想分一杯羹,因此也推出了相关产品。

箭牌指纹锁

闻风而动的不仅是家电、安防等行业巨头,互联网及通信领域的巨头作为智能家居的弄潮儿,对智能锁窥探已久。除了早有智能锁产业的三星,小米、百度、阿里、联想、中兴等企业也通过各种方式进入智能锁领域。这些巨头扎堆选择在此刻进入智能锁行业,相信他们不只是在为各自的智能家居版图做铺垫,还应该是看到了智能锁千亿级市场爆发在即趋势。

具备巨大市场潜力的领域自然少不了各路资本的关注,自2016年下半年至今,资本对智能锁行业的关注也呈爆发之势,嘉实投资、温度创投、红星美凯龙、险峰华兴、联想之星、美的、乐视、复星集团等对智能锁行业摩力智能科技、云丁科技等多个企业和品牌进行投融资活动,借船出海分割智能锁千亿级市场的大蛋糕。

在各路英豪挤入智能锁行业的背景下,各大智能锁品牌和厂家的发展节奏也骤然提升,通过各种途径快速提升自己品牌的综合影响力。如自2016年下半年起,业内多个品牌陆续签下刘涛、柳岩等明星代言;摩力智能科技获温度创投投资后筹建了行业最大的测试中心……智能锁行业面貌可谓日新月异。

总体而言,在最近一年时间里智能锁正在发生巨变,行业内的一宗宗大新闻,都少不了跨行巨头和资本的影子。智能锁行业已不再是以往的各品牌割据偏安而相安无事的年代,在各路巨头和资本的带动下,智能锁行业进入了各路诸侯混战的动荡时期,智能锁行业即将面临最大的一轮洗牌。

而本届建博会,也将是各大巨头、智能锁厂相互合作后的商首次齐聚公众场合拼杀,将成为揭开智能锁行业大时代序幕的节点,想必画面的精彩程度定是无与伦比。箭牌智能科技。