指纹锁安全防盗才是最关键

发布日期:2017-05-08 10:35

科技再“牛叉”,指纹锁防盗才是第一
  当今社会,科技智能家居逐渐成为大势所趋,智能指纹锁作为智能家居的“第一关”,越来越多的企业致力于指纹锁这样的“黑科技”。而这种智能指纹锁防盗性到底能否让消费者安心?

箭牌指纹锁黑武士
箭牌黑武士指纹锁

指纹锁是一种以人体指纹为识别载体和手段的智能锁具,它是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。指纹锁一般由电子识别与控制、机械联动系统两部分组成。指纹的唯一性和不可复制性决定了指纹锁是目前所有锁具中最为安全的锁种。不过目前为止,为保险起见,还没有一家指纹锁工厂不为指纹锁配置一个应急锁,以防指纹锁失灵的时候能通过应急锁开启。
  相对于传统机械锁芯,指纹锁则更加安全、便捷。它还可以集成虚伪密码、防盗报警、智能家居等功能,对防盗起到多重保护作用。比如,窃贼在利用假指纹开不了门,想破门而入时,指纹锁可自动启动防盗报警功能,通知主人或者小区保安。此外,有些高级别的指纹锁还可以和智能家居联网,当窃贼从窗户爬入时就会触动与指纹锁联网的智能家居设备,从而引发报警。
  要想使得指纹锁真正无懈可击,除了实用先进技术以外,在应急锁上也要下足功夫。箭牌智能指纹锁内在锁芯采用超C级钢架结构锁芯,内置防钻钢钉,防暴力扭锁的空转设计。经过公安部门技术认证270分钟内无法技术开启。科技再“牛叉”,指纹锁防盗才是关键。